Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Доходы от игры Star Wars: Galaxies не устраивают Lucasarts

18 Июля 2011
Доходы от игры Star Wars: Galaxies не устраивают Lucasarts
Как вы знаете, в прошлом месяце Lucasarts и Sony Online Entertainment приняли решение закрыть ММО игру Star Wars: Galaxies. Игра была запущена в 2003 году, а контракт подразумевал, что она просуществует до 2012 года, однако учитывая игры Star Wars: Clone Wars Adventures и The Old Republic, обе фирмы отказались продлять жизнь старой игре. На тот момент президент SOE Джон Смедли сообщил, что это было бизнес-решение, но геймеры не приняли такого объяснения и предложили оставить игру, но при этом просто перевести на бесплатную модель free-to-play.

Lucasarts опубликовала официальное обращение, в котором объясняется, почему игра закрывается и почему невозможна бесплатная модель.

«SOE и Lucasаrts исследовали каждую возможность сохранить игру, в том числе ее перевод на модель free-to-play. – Говорится в обращении. - Тем не менее, эта модель финансово не жизнеспособна. Изменение бизнес-модели для такой игры как Star Wars Galaxies потребует крупных денежных инвестиций и капитальный пересмотр существующей игровой инфраструктуры. На данный момент мы находимся в таком положении, когда сделать изменения такого масштаба просто не представляется возможным. Суровая реальность состоит в том, что мы достигли момента, когда игра больше не является устойчивым доходным бизнесом. Никто из нас не хотел увидеть этот момент, но мы очень гордимся последними восемью годами игры и сообществом, которое поддержало ее».

Игра Star Wars: Galaxies будет закрыта 15 декабря.