Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Студия Epic Games никогда не станет издательством

15 Июля 2011
Студия Epic Games никогда не станет издательством
Студия Epic Games, создавшая серию Gears of War и движок Unreal Engine, никогда не займется издательской деятельностью, даже не смотря на то, что многие считают это следующим логическим шагом развития.

«Мы могли бы стать издателями и сказать разработчикам: «Все что вы создаете с помощью Unreal должно проходить через нас». Но это очень скользкий путь». - Сказал менеджер по европейскому региону Майк Гэмбл.

«Мы не хотим такой ответственности, это очень большие расходы по администрированию, которые мы просто не желаем брать на себя. – Добавил старший технический художник и дизайнер уровней Алан Уиллард. - Мы очень рады консультировать наших партнеров и помогать им с технической частью, но мы не хотим нести ответственность за то, как они зарабатывают деньги и представлять их программные продукты на рынке».

Взлет студии Epic Games был стремительным, сейчас движок Unreal Engine используют сотни игр, принося студии солидный доход от лицензирования.

«Теперь наша студия меньше сконцентрирована на выпуске игр. – Сказал Уиллард. - Вместо того, чтобы сосредоточить внимание на играх, мы осуществляем больше поддержки инди-разработчиков и даже таких крупных как EA или LucasArts».

Некоторые винят студию, что она больше не уделяет внимания играм, однако Уиллард заверил, что студия все равно продолжит выпускать игры. Просто сейчас студия находится в стадии эволюции, хотя и не стремится стать издателем.