Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Новая игра от студии Dontnod

13 Июля 2011
Новая игра от студии Dontnod
Скорее всего название Dontnod Entertainment мало кому известно, это и не удивительно, поскольку студия недавно сформирована. Впервые мы услышали о студии до Е3, когда Dontnod подтвердила свое участие в выставке, однако игра, которой занимаются французские разработчики так и осталась тайной. Сейчас студия снова о себе напомнила, но информация об игре по-прежнему абстрактна и крайне расплывчата.

Согласно пресс-релизу, это проект глобального масштаба и находится в разработке еще с 2008 года. Сценарий для игры написал французский писатель-фантаст Ален Дамасио, а общий визуальный стиль и арты подготовил французский концепт-художник Алекси Бриклот. Игра должна открыть геймерам массу новых возможностей, и призвана стать эталоном HD игр на современных платформах.

«Верная приключенческому жанру, наша игра будет содержать геймплей, заставляющий замирать сердце и мощное повествование», - сказал Жан-Морис Максим, креативный директор студии.

«Игровой дизайн является фундаментальной основой нашего проекта. – Говорит Бриклот. – Все отделы разработчиков находятся в постоянном контакте друг с другом, чтобы убедиться, что художественный замысел правильно трансформируется в геймплей».

Надо заметить, что сейчас разработчики наоборот стараются не создавать новых IP, особенно таких масштабных, в которых нужно вложить много средств, но генеральный директор студии Оскар Гилберт осознает риски.

«Мы видим все риски связанные с проектом, требующим крупный бюджет. – Говорит Гилберт. – Можно сказать, что в этом плане «много начинавших, но мало достигших цели». Но художественное видение, изложение истории и игровой дизайн являются основой нашего проекта, а это, прежде всего, сплав человеческого таланта и рационального управления, именно они будут иметь значение».

Кроме этого известно, что игра использует движок Unreal Engine 3, а так же новую технологию создания воды в реальном времени Fluidz, которая уже признана инновационной.

Напомним, что в апреле студия нанимала некоторых сотрудников, и указывалось, что это будет AAA приключенческая экшен-игра для PS3, которую издаст Sony Computer Entertainment. На тот момент рабочее название игры было Adrift. Сама же студия насчитывает 70 сотрудников, которые работали в таких студиях как Ubisoft, EA и Criterion.