Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Игра Battlefield 3 не будет продаваться через Steam

12 Июля 2011
Игра Battlefield 3 не будет продаваться через Steam
Похоже, война между ЕА и Steam за цифровую дистрибьюцию сделала очередной виток. В минувшие выходные ЕА опубликовала список цифровых розничных сервисов, в которых планируется продаваться игра Battlefield 3, однако сервиса от Valve там не оказалось. Тем не менее, игра будет продаваться в собственном цифровом сервисе ЕА – Origin.

На прошлой неделе ЕА объяснила свой отказ продавать ряд игр (среди которых и Crysis 2) в сервисе Steam. «Любой розничный продавец может продавать наши игры, но продолжаем нести прямую ответственность за публикацию патчей, дополнений, обновлений и другого контента для наших пользователей. – Говорится в обращении ЕА. – К сожалению, если сервис не позволяет делиться этим контентом с вами, то он нарушает нашу способность оказывать пользователям нашу поддержку. В настоящее время только один сервис не позволяет установить нам такие отношения с пользователями. Это не наш выбор, и это их клиентская база наиболее страдает от такого решения. Мы же прилагаем все усилия, чтобы наладить приемлемые отношения».

ЕА запустила свой сервис Origin в прошлом месяце и утверждает, что будет по-прежнему предлагать свои игры всем цифровым магазинам, и что не собирается конкурировать со Steam, который на данный момент насчитывает более 30млн. уникальных пользователей.