Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Сбалансировать всех героев игры Batman: Arkham City оказалось тяжело

5 Июля 2011
Сбалансировать всех героев игры Batman: Arkham City оказалось тяжело
В ходе создания игры Batman: Arkham City, студия Rocksteady все еще сражается с тем, чтобы игра соответствовала канону «Темного рыцаря» но в то же время охватывала много персонажей вселено и была интересной в плане прохождения.

«Некоторые игры как раз начинают испытывать  трудности, когда дело доходит до таких значимых и известных персонажей как Пингвин, Джокер или Риддлер, которые в умах людей сразу расцениваются как боссы. – Сказал менеджер по маркетингу Rocksteady Дэкс Гиннс. – При этом очевидно, что вы не подходите к боссу и не сваливаете его одним ударом, однако если бы в реальности Бэтмен захотел ударить, например Риддлера, то он действительно нокаутировал его одним ударом».

Это-то и составляет проблему – не ограничивать игру одними вполне очевидными и ожидаемыми схватками. Идея в том, чтобы вывести отношения всех персонажей за пределы боев и выстроить их так, чтобы геймплей был новым и интересным.

«Для этого мы используем ряд различных методов. – Продолжает Гиннс. – В случае с Риддлером, у него есть невероятная возможность присутствия при «физическом отсутствии», поэтому если вы входите в его владения, то его изображение будет проецироваться на стенах и все время вас дразнить.  Я думаю это очень хорошая эмоциональная связь, и при этом не придется каждую секунду ожидать, что у вас на шее сомкнутся чьи-то руки. Вот о каких отношениях между персонажами мы ведем речь. Они люди, они смертны и Бэтмен смертный, хотя и является для всех помехой. Поэтому мы должны убедиться, что кто-то вроде Риддлера вдруг не откроет в себе суперсилу только потому, что это будет полезно для геймплея. Риддлер не мощный и сильный качок, он умный парень, поэтому между ним и Бэтменом борьба будет осуществляться на интеллектуальном уровне».

Игра Batman: Arkham City выйдет на ПК, PS3 и Xbox 360 в октябре этого года, так же запланирована версия для Wii U, когда эта консоль появится в продаже.