Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Детали новой игры Rainbow Six

25 Июня 2011
Детали новой игры Rainbow Six
В начале этого месяца, портал Kotaku сообщил, что судя по информации из достоверных источников, новая игра серии Rainbow Six находится в разработке. Сейчас мы имеем более существенные детали и даже скриншоты.

Так, например, вероятным нововведением в серии может стать моральный выбор, причем он будет играть существенную роль. В настоящий момент разработчики обсуждают включение морали в игру, но если она появится, то будет влиять на развитие всего сюжета. В игре будет много уровней, но посетить их всех за одно сюжетное прохождение не удастся, так как принимаемые решения могут повести по другому пути и оставить некоторые локации закрытыми. Это очень интересная идея, которая повысит реиграбельность игры и просто сделает шутер более реалистичным.

Сам же сюжет вынесен на передний план, в новой игре как никогда ранее, сюжету уделено огромное внимание. По истории, некоторой кучке американцев надоела жадность бизнесменов с Уолл-Стрит и коррумпированность правительства, и они объединились в террористическую группировку, целью которой стал Нью-Йорк.

Играя за одного из членов команды Rainbow 6, геймерам предстоит предотвращать террористические акты и уничтожать самих террористов. Пример морального выбора: террористы находятся на мосту Нью-Йорка, угрожая его взорвать бомбой, привязанной к обычному человеку. Здесь предстоит принять решение – пожертвовать ли жизнью одного человека с бомбой и спасти сотни других, или рискнуть всем и попытаться избавить несчастного от смертоносного груза. Причем если выбор пал уничтожить человека, то его можно сбросить с моста, но в это время игра покажет, как он взорвется на куски и продемонстрирует трогательные моменты его жизни, которые тут же заставят сожалеть о содеянном.

Кроме этого свою мораль можно продемонстрировать и при уничтожении врагов: специальная функция позволит увидеть, где конкретно находятся члены вашей команды, а так же подсветит определенные части тела противника. Здесь нужно решить – убить врага или только ранить. То есть наряду с моральным выбором, появляется и тактический выбор.