Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Дэвид Джаффе обвинил фаната в расизме

24 Июня 2011
Дэвид Джаффе обвинил фаната в расизме
Создатель взрывной серии Twisted Metal Дэвид Джаффе обвинил в расизме одного из фанатов, который раскритиковал наличие репера Jay-Z в саундтреке новой игры. Фанат не стеснялся нецензурных выражений в своем гневном послании, и предложил использовать только метал, среди которого должны быть группы Metallica, Megadeth, Slayer и Anthrax. Но Джаффе не смутил подобный сленг и он ответил так же не сдерживаясь.

Если опустить не предназначенные для публикации слова, то Джаффе ответил примерно следующее: «Я так впечатлен, что игра, которой я руковожу, может дойти до такого невежи. Мы поддерживаем пользовательские саундтреки, так что если вы хотите включить свои песни в игру, то это возможно. Я никогда не поддержал бы включение пользовательских саундтреков в такую игру как God of War, но для Twisted Metal это имеет смысл. Саундтрек, который поставляется вместе с игрой, наилучшим образом демонстрирует то, как наша команда разработчиков видит и чувствует игру. Но будет нормально, если вы замените его своей собственной музыкой».

«Музыка, которую Скотт и я отобрали для Twisted Metal лучше всего подходит к атмосфере игры. – Добавил Джаффе. – Ни разу мы не задумались над чем-то вроде: «ну, мы должны удовлетворить афро-американцев, поэтому давайте добавим какой-нибудь рэп». Это невежественное предположение, что только афро-американцы слушают рэп. Музыка, которую мы выбрали агрессивна, она хорошо представляет персонажей и игровой мир».

В довершение Джаффе печально сообщил, что злополучный Jay-Z может и не попасть в финальную версию саундтрека, потому что лицензирование его песни обойдется нереально дорого.

Напомним, что игра Twisted Metal является эксклюзивом PlayStation 3 и выйдет осенью этого года.