Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Фурор игры Gears of War 3 предрешен

18 Июня 2011
Фурор игры Gears of War 3 предрешен
На старте продаж в сентябре этого года, игра Gears of War 3 точно разойдется тиражом более шести миллионов экземпляров – в этом главный дизайнер Epic Games Клифф Блезински совершенно уверен. Но вот что интересно – сможет ли игра достичь десятимиллионной отметки?

«Если быть предельно откровенным и честным, то я просто умру, если игра достигнет десяти миллионов – это было бы просто феноменально. – Сказал Блезински. – Но на такой успех я могу только надеяться и молиться. Именно геймеры проголосуют за игру своими кошельками. Но определенно она продастся более шести миллионов, это совершенно очевидно».

Игры Gears of War 1 и 2 в сумме продались количеством более 12 миллионов копий, но надо не забывать, что осенью этого года игре Gears of War 3 придется сразиться не только с локустами, но и с играми Battlefield 3 и Modern Warfare 3. Блезински надеется, что выиграть схватку по крайней мере с конкурирующими играми помогут выделенные серверы, «мясная» кампания и необычные мультиплеерные режимы.

«Игры MW3 и BF3 столкнутся между собой в ноябре, но до этого у нас есть почти полтора месяца. – Говорит Блезински. – Я рассчитываю, что за это время у нас уже появится твердая база игроков, которые будут подключены к игре и будут интересоваться разблокируемым контентом и достижениями. Так же я надеюсь, что будут геймеры, которые скажут: «Я не буду покупать Call of Duty или Battlefield, потому что у меня есть Gears». Это то, на что мы надеемся».

Кроме этого массовому распространению Gears of War 3 должен поспособствовать фильм. В июле прошлого года фильм был заморожен из-за того, что в нем нет любовной истории, но сейчас все изменилось.

«Фильм находится в стадии активного производства. – Сказал Блезински. – Но кто может знать, что случится в будущем? У Питера Джексона на создание «Влестелина колец» ушло много лет. Голливуд – это непредсказуемый зверь. С теми, кто работает на фильмом происходят странные вещи, но надеюсь фильм будет завершен. Может быть успех игры Gears of War 3 создаст больше заинтересованности. Я хотел бы увидеть фильм, но лучше уж его совсем не будет, чем получится полный отстой».