Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Новая консоль Xbox в 2012 году

16 Июня 2011
Новая консоль Xbox в 2012 году
Портал VideoGamer сообщил информацию, переданную анонимным источником, в которой говорится, что новая консоль будет анонсирована на Е3 в 2012 году, а студия Crytek уже разрабатывает игру TimeSplitters для этого нового поколения.

Технические характеристики консоли пока не сообщаются, но известно, что в качестве базиса платформы, студия Crytek использует DirectX 11. Тесселяция, многопоточный рендеринг, а так же вычислительные шейдеры – это три ключевые особенности DirectX 11. Разработчики из Crytek уверены, что Майкрософт анонсирует новый Xbox в течение 12 следующих месяцев и произойдет это, скорее всего на Е3 2012 года. Crytek считает, что Майкрософт стремится опередить своего прямого конкурента – Sony, потому что Sony  так же ведет разработку следующего поколения PlayStation.

Этот анонимный источник сообщил, что игра TimeSplitters 4 разрабатывается на движке CryEngine 3 для новой консоли Xbox и ее показ произошел на Е3 за закрытыми дверями. Согласно источнику, TimeSplitters 4 выглядит заметно лучше по сравнению с нынешними технологиями и заслуга в этом эффектов тесселяции, которые  якобы имеют огромное влияние на визуальные эффекты игры.

Crytek инвестировала значительные средства в развитие DirectX 11 и в первую очередь сосредоточила внимание на новых консолях. В то же время готовится патч DirectX 11для ПК версии Crysis 2, которая будет использоваться  в качестве эталона для нового технического обеспечения. Сама студия полагает, что движок CryEngine 3 станет краеугольным камнем для нового поколения игр. Надо заметить, что слухи о разработке TimeSplitters 4 появились еще в 2007 году, с того времени игра успела почувствовать себя Wii эксклюзивом и побыть в «заморозке».

В связи с этим слухом, появляется вопрос – как вяжется выпуск игры Halo 4 в 2012 году с анонсом новой консоли? Будет ли она выпущена уже на следующем поколении или станет последней игрой Halo для Xbox 360 – не известно, Майкрософт и Crytek официальных комментариев не дают.