Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Kojima Productions хочет издать Metal Gear Solid1

15 Июня 2011
Kojima Productions хочет издать  Metal Gear Solid1
Как вы уже знаете, в коллекцию Metal Gear Solid HD Collection не вошла самая первая игра Metal Gear Solid. Согласно креативному продюсеру студии Kojima Productions Юишиказу Мацухара, это произошло потому, что студия посчитала геймплей и визуальные эффекты игры слишком устаревшими, и чтобы должным образом представить эту игру, ее нужно гораздо больше модернизировать чем другие игры.

«Конечно, мы хотели бы ее включить и таким образом сделать полное собрание. – Сказал Мацухара. - Однако, как вы знаете, Metal Gear Solid 1 вышла на PS1 и поэтому имеет очень малое количество полигонов. Хотя в то время игра была новой и освежающей, сейчас ее простая переработка в HD, вероятно, не имеет для нас большого смысла. Мы сейчас работаем над несколькими играми и наша цель сохраняя игры, освежить их и представить новому поколению геймеров. Но применить этот подход к Metal Gear Solid 1 мы не можем, потому что она сильно устарела. Если же мы захотим вернуть Metal Gear Solid 1, то с ней придется потратить гораздо больше времени. Не только на создание красивых текстур, не только для того чтобы игра выглядела красивой и отполированной, нам придется изменить некоторые детали геймплея и сюжетной истории, чтобы все выглядело правильно. Это скорее не ремастеринг, а переосмысление всей игры. Мы хотели бы сделать что-то подобное, но это займет много времени, поэтому прямо сейчас мы этим не занимаемся».

Напомним, что Metal Gear Solid HD Collection включает в себя три игры: Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty, Metal Gear Solid 3: Snake Eater и Metal Gear Solid: Peace Walker. Эта коллекция выйдет на консолях Xbox 360 и PS3 в текущем году.