Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Почему у 3DS до сих пор старый тачскрин-экран?

14 Июня 2011
Почему у 3DS до сих пор старый тачскрин-экран?
Именно такой вопрос был задан продюсеру аппаратной части 3DS Хидеки Конно. Консоль 3DS имеет более дорогую «начинку» чем DS и стоит гораздо больше, но вместе с тем обладает таким же резистивным экраном, как и выпущенная семь лет назад DS. Такой вопрос вполне логичен – почему бы Nintendo не отказаться от использования стилуса в пользу современных технологий. Однако Конно предоставил такой же логичный ответ.

«Такой экран используется для обратной совместимости с играми, - сказал Конно, - мы должны играть в игры DS, и мы хотим твердо знать, что они запускаются».

Такое внимание к старым играм очень радует, но при этом разработчики из Nintendo так же учли, что даже при нынешних технологиях пока нельзя сделать идеальный экран, который был бы многофункциональным и вместе с тем полностью поддерживал интерфейсы DS игр. Именно это стало главным фактором при выборе экрана для консоли 3DS.

Надо отметить, что, безусловно экран DS очень качественный и хорошо подходит для игр, однако если при разработке 3DS учитывалась обратная совместимость, то не понятно почему такой же точно устаревший экран установлен в контроллере новой консоли Wii U. Ведь здесь уже не идет речь о поддержке старых игр и в контроллер можно смело устанавливать самый передовой экран. Объяснение этому Nintendo пока не предоставила.