Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Хакеры нацелились на Nintendo и Epic Games

14 Июня 2011
Хакеры нацелились на Nintendo и Epic Games
Не только Sony  привлекает внимание хакеров, в их поле зрения так же попали европейские сайты Nintendo и Epic Games. Однако обе компании совершенно прямо заявили, что информация о кредитных картах пользователей находится в полной безопасности.

«Мы узнали о возможной угрозе «фишинга» европейского сайта Nintendo. – Сообщает европейское отделение компании. – В настоящее время ведется расследование. Защита наших клиентов является первоочередным вопросом, поэтому мы приняли меры предосторожности и немедленно закрыли некоторые части сайта до дальнейшего уведомления. Мы хотели бы заверить всех, что мы не держим на европейском сайте Nintendo информацию по банковским картам или адреса наших клиентов, поэтому эти данные не подвергаются риску».

От студии Epic Games хакерские атаки прокомментировал генеральный директор Тим Суини: «Наш сайт Epic Games, а так же форум были недавно взломаны, мы работаем над восстановлением, которое произойдет в течение нескольких ближайших дней. Хакеры, вероятно, сумели получить пароли и электронные адреса наших пользователей. Сложные и длинные пароли не подвергаются взлому, но короткие и простые могут быть сломаны простым грубым напором. Поэтому мы сбросили все имеющиеся пароли. Сайт The Unreal Developer Network (UDN) не был взломан. Кроме этого ни один из наших веб-сайтов не просит вводить информацию по банковской карте или другие конфиденциальные данные».

На прошлой неделе студия Codemasters признала, что так же пострадала от атаки хакеров. Но здесь уже была украдена информация по банковским картам, о чем студия сообщила всем пользователям в открытом письме.