Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Детали Wii U

9 Июня 2011
Детали Wii U
Появились первые изображения и некоторые подробности новой консоли Wii U, которая призвана стать заменой для консоли Wii в 2012 году. Прежде всего, консоль выделяется контроллером – он имеет форму планшетного ПК и обладает 6,2-дюймовым сенсорным экраном, а так же двумя аналоговыми стиками, крестовиной и четырьмя управляющими кнопками.

В любой момент игры можно переключаться от изображения на телевизоре к изображению на контроллере или можно использовать контроллер в качестве поддержки для новых игр – то есть просматривать на экране котроллера меню или предметы в инвентаре.

«В игровой промышленности мы еще не создали такую консоль, которая бы удовлетворяла потребностям абсолютно всех геймеров. – Говорит президент и исполнительный директор Nintendo Сатору Ивата. – Но это именно то, что мы намерены сделать с нашей новой игровой платформой».

Надо заметить, что новая система имеет обратную совместимость со всеми играми Wii и в том числе с контроллерами.

В качестве игр пока проскользнул намек на игру Smash Brothers, которая будет одновременно работать не только на Wii U, но и на 3DS. Все игры, продемонстрированные на презентации не работоспособны, то есть являются демонстрационными прототипами, но Nintendo официально анонсировала одну игру Traveler’s Tales’ LEGO City Stories для Wii U и для 3DS. Кроме этого на старте продаж Wii U выйдут такие игры как Darksiders II, Tekken Next, Assassin’s Creed, Batman: Arkham City, Tom Clancy’s Ghost Recon: Online, DiRT, Aliens: Colonial Marines, Metro: Last Light, Ninja Gaiden 3: Razor’s Edge и другие. Как видите, список серьезный в отличие от казуальных развлечений Wii.

Так же впервые презентацию Nintendo посетил генеральный директор ЕА Джон Ричителло, он появился на сцене и на заднем плане демонстрировался ролик игры Battlefield 3. Эту игру Ричителло не анонсировал, сказав лишь, что игры от ЕА несомненно будут выходить на новой консоли и это будет захватывающе.