Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Слух: мощность PSP2 уменьшена

28 Мая 2011
Слух: мощность PSP2 уменьшена
Появился слух, в котором говорится, что мощность новой портативной консоли PSP2 (NGP) уменьшится, чтобы она смогла конкурировать с другой портативной консолью Nintendo 3DS.

Согласно не подтвержденной информации, модель NGP без 3G получила память 256Мб, вместо ожидаемых 512Мб. И еще во имя понижения цены урезана внутренняя память, вместо которой будут использоваться дополнительные карты памяти. Самые важные параметры – графические характеристики по слухам остались не тронутыми.

Sony  не желает отпускать далеко вперед  Nintendo 3DS и хочет выпустить свою портативную консоль еще до конца этого года. Однако даже если ей это удастся, релиз может не произойти одновременно во всех регионах и можно даже предположить, что первым консоль получит только японский рынок. Sony стремится, прежде всего, обозначить свое присутствие на родном рынке, учитывая, что самым продаваемым регионом для PSP является именно Япония.

Пока не было официального объявления цены на NGP, но Sony  заверила, что консоль станет доступна абсолютно для всех, и первое время будет продаваться в убыток. Но если Sony  хочет сравняться с Nintendo, то нужно учитывать, что 3DS далеко не дешевая и стоит примерно 230 фунтов (10700руб.), и это притом, что розничные магазины сейчас стараются как можно больше снизить цены.