Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Детали сюжета Binary Domain

21 Мая 2011
Детали сюжета Binary Domain
Sega сообщила некоторые новые детали сюжета шутера Binary Domain. Согласно истории игры на Земле произошло глобальное потепление, и в результате уровень воды в океанах значительно поднялся, затопив практически всю поверхность планеты. Чтобы существовать дальше, люди начали надстраивать дома на затопленных уже существующих домах, но для осуществления таких построек нужны новые технологии. Поэтому начался бум роботостроения, и роботы прочно вошли в повседневную жизнь людей и в военную промышленность.

Некоторые роботы практически неотличимы от людей, такой факт начал не нравиться ООН, и начинаются обсуждения для ограничения производства человекоподобных моделей. 150 стран требуют меньше использовать роботов в военных целях и вообще запретить производство человекоподобных машин. В это время лидер роботостроения японская компания Amada проигрывает патент на большую поставку военных роботов некой анонимной американской организации, и в результате компания утрачивает лидирующие позиции в мире.  

Сюжет игры развернется в Токио 2080 года, и город представляет собой плачевную картину – он разделен на две части, для бедных и для богатых. Нижний город заполнен преступностью, там процветает проституция, азартные игры и другая незаконная деятельность. Конечно, богатые не хотят лицезреть бедных, поэтому Нижний город изолирован кордонами и роботами-полицейскими.

Часть района Шибуйя стала настоящими трущобами для самых бедных жителей. В Роппонги идет не прекращающаяся война между Министерством внутренних дел сил безопасности и отрядами сопротивления. Одайба стал искусственным островом, полностью заполненным руинами, но бедные жители все равно умудряются существовать в некоторых зданиях, частично приподнимающихся над поверхностью воды. В то же время Верхний Токио наполнен блеском и гламуром роскошной жизни.

Такова игра Binary Domain, разработкой которой занимается команда, стоящая за серией Yakuza. Дата выхода пока не сообщается, но известно, что игра выйдет на консолях Xbox 360 и PlayStation 3.