Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Анонс: Starhawk

14 Мая 2011
Анонс: Starhawk
Sony и Lightbox Interactive официально анонсировали продолжение мультиплеерной игры 2007 года Warhawk, которое называется Starhawk. Мы уже знаем, что игра находится в разработке, потому что сразу после релиза Warhawk, Sony  отстранила от франчайза студию Incognito Entertainment и дальше им стала заниматься свежее сформированная на тот момент студия Lightbox Interactive.

Это что касается предыстории возникновения игры. Сама игра содержит синглплеерную кампанию и конечно мультиплеер, на который она ориентирована. Сюжет развернется в космосе, на границе отдаленных колоний и неизведанных глубин космоса. Колонии существуют за счет энергии, добываемой с равнин, однако добыча эта сопряжена с опасностями. Поэтому со временем на равнинах образовались две фракции -  Rifters, которые ответственны за добычу энергии и подверженные мутациям из-за добываемой энергии изгои Outcasts.

Главный персонаж Эммет Грейвс принадлежит к Rifters. Он уже подвергся заражению энергией и это отражается на его внешнем виде, но продолжает пытаться сдержать дальнейшее инфицирование. Грейвс и его верный партнер-технарь Каттер, зарабатывают себе на жизнь тем, что защищают равнины от набегов изгоев, которые хотят присвоить себе равнины.

Главной особенностью игры является то, что геймеры на игровом поле могут строить здания буквально на лету, создавая себе поле боя по собственному усмотрению. Размещение укрытий и бункеров открывает доступ к транспортным и летательным средствам, башни обеспечивают оружием, и все это изменение ландшафта несомненно идет на пользу самому геймерам, обеспечивая хорошими точками обстрела и укрытиями. Пассивные сооружения строятся для оборонительных целей, в то время как турели и снайперские башни добавляют огневую поддержку, а так же ботов, сражающихся вместе с главными персонажами.

Мультиплеер игры будет поддерживать сражения 16х16 максимум и 8х8 минимум, хотя окончательное количество режимов и его виды все еще находятся на стадии рассмотрения. Кроме этого будет кооператив на 4 человек, приложение для Android чтобы геймеры могли общаться со всем игровым сообществом, турниры и голосовой чат.

Starhawk выйдет в 2012 году эксклюзивно для консоли PS3.