Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Новые подробности Mass Effect 3

12 Мая 2011
Новые подробности Mass Effect 3
В третьей части игры будет присутствовать система ближнего боя и каждый класс персонажей будет иметь свои уникальные приемы. Например, Инженер использует атаку огнем, в то время как Адепт может хватать врагов и бросать, тем самым их оглушая.

Мощность всех умений повышена в три раза, и помимо настройки, часто используемые умения будут со временем усиливаться. То есть чем больше умение используется, тем мощнее с каждым разом оно становится.  Кроме этого умения могут быть комбинированы друг с другом.

Враги будут попадаться самого разного калибра – и тяжело вооруженные солдаты с практически не пробиваемой броней, и легкие убийцы, снабженные био-возможностями. При ликвидации врагов важную роль будет играть перемещение по полю боя. Теперь больше нельзя спрятаться за одним укрытием и просидеть там до конца, маневры и отыскивание слабых мест противников имеют важное значение и в особо тяжелых случаях, без перемещения по полю просто не обойтись.

Команда бойцов уменьшена до 12, но по заявлению разработчиков, меньшее количество позволит развить более тесные отношения и гораздо более интересные взаимодействия. Как и было ранее обещано, в новой игре мы увидим знакомых персонажей – все основные персонажи будут находиться где-то во вселенной Mass Effect 3, нужно только их встетить.

Романтика тоже имеет место, однако BioWare обнаружила, что 70% геймров, в игре Mass Effect  2 относились прохладно к предмету своей страсти из Mass Effect 1. Студия это учла и с последствиями придется столкнуться в Mass Effect 3.

Шепард стал врагом Церберуса, потому что вступил в Альянс, но что подвигло его принять такое решение и почему Церберус сотрудничает с Жнецами – пока не известно.

И не большой спойлер: в новой игре Шепарду предстоит пилотировать огромного робота Cerberus Atlas. Такая большая огневая мощь ему понадобится при сражении с почти двухсотметровым Жнецом, и вся эта битва развернется на  не менее гигантской локации. Вообще BioWare  сообщила, что обе предыдущие игры выглядят просто карликами по сравнению с размахом Mass Effect 3.