Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Capcom хочет выпускать продолжения

10 Мая 2011
Capcom хочет выпускать продолжения
Бывший глава отделения разработки Capcom Кейджи Инафуне в своем новом интервью сообщил, что управление Capcom приняло решение выпускать продолжения вместо того чтобы создавать новые IP. Такая политика систематизированного выпуска сиквелов призвана сократить расходы на создание игр. В связи с этим проекты Инафуне Dead Rising и Lost Planet могли никогда не увидеть свет.

Capcom официально сообщала, что в их линейке игр 70-80% это сиквелы, но теперь Инфуне от себя к этому добавил, что оставшиеся 20% для создания новых франчайзов так и небыли выделены. Фактически откланяется любая новая идея.

Однако Инафуне работал над своими проектами несмотря на то, что менеджмент стремился их заморозить. Дело в том, что тогда на разработку было уже потрачено некоторое количество денег и Инафуне прсто надеялся, что боссы будут вынуждены выпустить Lost Planet и Dead Rising чтобы не потерять затраченные деньги.

Мы уже знаем, что у Инафуне все получилось - Dead Rising и продолжения продались миллионными тиражами, но если бы игры не снискали успеха, возможно Инафуне поплатился за свой оптимизм.

Однако в октябре прошлого года, Инафуне внезапно оставил Capcom после 23 лет работы в компании, произошло это после выпуска игры Dead Rising 2. Конечно, бывший глава не стал называть в качестве причины увольнения отказ Capcom от новых IP и практически ограничение творчества, но после того, что мы узнали, такой вывод напрашивается и это может быть одной из причин. Тогда Инафуне сообщил, что хочет начать все заново и продолжать сталкиваться в своей жизни с все новыми препятствиями. Capcom уход Инафуне охарактеризовала, как возможность провести реструктуризацию в правлении.